Netafim: в духе новаторства

Израильская компания Netafim известна более чем в ста странах мира, куда она поставляет новейшие ирригационные системы и технологии. И хотя компания находится на рынке уже более 50 лет, ее движущей силой по-прежнему остается дух новаторства.

Капельное орошение, изобретенное доктором Даниэлем Гилелем в 1950-е годы, сегодня признано самой передовой ирригационной технологией в мире. Компания Netafim является лидером в этой отрасли – у нее более 2 миллионов клиентов в 110 странах мира. С 1965 года компания произвела порядка 150 миллиардов комплектов оборудования для капельного орошения.

До недавнего времени эта форма орошения ограничивалась в основном фруктовыми садами и полями, на которых выращивают овощи. В последние годы специалисты компании трудились над разработкой экономически выгодных систем капельного орошения таких культур, как кукуруза, сахарный тростник и рис, занимающих огромные площади.

Так родилась технология Aries™. По сути, это новое поколение систем орошения, позволяющее получить однородный поток воды, которая подается на низкой скорости. В целом новая технология сокращает инвестиции, необходимые для установки систем капельного орошения на больших площадях, и снижает расходы на оплату труда тех, кто занят их поливом. В результате повышается рентабельность.

Компания также создала комплекты для мелких ферм, чтобы помочь частникам повысить эффективность использования воды и достичь высокой урожайности.

В мире 500 миллионов фермеров, причем каждый из них располагает ограниченными ресурсами – небольшими участками земли. Именно такие частные хозяйства больше всего страдают при малейших изменениях климата и нехватке воды.

Новые оросительные системы компании Netafim экспонировались на выставке достижений сельского хозяйства Израиля, которая состоялась в пустыне Арава.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon