Успешные "экзиты" израильских агротехнологических стартапов

Сегодня весь мир знает: компанию-стартап в большинстве случаев создают с одной-единственной целью - выгодно продать технологию, разработанную ее сотрудниками.

Израильские агротехнологические стартапы приобретает весь мир. Так, в 2012 году крупная индийская компания Jain Irrigation приобрела израильскую фирму NaanDanJain Irrigation Ltd, основанную вовсе не в научно-исследовательском институте Академии сельскохозяйственных наук (нет в Израиле такой академии), а в кибуце Наан. Именно благодаря тому, что разработчики прекрасно знакомы с конкретными условиями сельхозпроизводства, им удалось создать оптимальную технологию!

В 2011 году всемирно известная компания "Монсанто" купила израильскую фирму Beelogics, разработчика целевых биологических средств борьбы с вредителями и болезнями в пчелиных ульях.

В 2010 году фирма John Deere & Company приобрела компанию Beit Hashita Metal Industries Ltd. (BHC), производителя и поставщика початкоотделяющих механизмов и запчастей для оборудования всех марок, которое используется в промышленности по производству хлопка.

В 2008 году компания Deere & Company приобрела за 245 миллионов долларов израильскую фирму Plastro Irrigation Ltd.

Список можно продолжить.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon