60 израильских открытий и разработок, преобразивших планету

04.03.2016

В течение ближайшего года 8 миллионов пассажиров, прибывших в нашу страну либо отправляющихся в путешествие за рубеж, смогут познакомиться с 60 важнейшими израильскими разработками и открытиями, которые оказали влияние на весь мир.

 

Выставка займет всю стену неподалеку от паспортного контроля.

 

"Мы продемонстрируем огромный вклад Израиля в ускорение развития мировой науки и техники, - сказал министр науки Офир Акунис. – Нам есть кем и чем гордиться. Израиль является первопроходцем и лидером в области инноваций. Весь мир с изумлением воспринимает наши достижения и высоко их оценивает – вот почему их нужно продемонстрировать каждому, кто прибыл в Израиль либо выезжает из нашей страны".

 

Опрос, проведенный по заказу Министерства науки, показал: 43% израильтян понятия не имеют, что по специальности бывший президент страны Хаим Вейцман был химиком. Около половины опрошенных не знают, сколько израильских ученых стали лауреатами Нобелевской премии.

 

Выставка в международном аэропорту имени Бен-Гуриона представит широкой общественности Израиля и многочисленным гостям нашей страны отечественную науку и технологии "в полный рост". На выставке будут представлены 60 открытий и разработок, отобранных специальной комиссией Министерства науки. Речь идет о революционных открытиях и методиках, позволивших человечеству совершить настоящий прорыв в разных сферах и оказавших прямое либо косвенное воздействие на сотни миллионов жителей планеты.

 

Прежде всего, речь идет об инновациях в сельском хозяйстве:  помидоры-шерри разного цвета и вкуса, выведенные в Израиле,  и самые передовые в мире агротехнологии. Также на выставке будет экспонироваться флэш-диск, методика лечения рассеянного склероза, робот для хирургических операций на позвоночнике и чипы компании Intel.

 

На выставке будут представлены всемирно известные достижения Израиля в различных областях – сельском хозяйстве, медицине, экологии, археологии, химии и социальных науках.

 

В аэропорту израильтяне и гости нашей страны смогут подробно ознакомиться с методом активации иммунных клеток при лечении рака, технологией ранней диагностики заболеваний, лекарством для лечения болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, чудесным развитием штаммов хлопка без семян, водорослями, применяемыми для заживления ткани сердца, экологическим мониторингом и многими другими открытиями израильских ученых.

 

Часть экспозиции будет посвящена работам лауреатов Нобелевской премии, премии Тьюринга в области компьютерных наук и др.

 

Подготовка экспозиции продолжалась 8 месяцев, сообщает пресс-служба Министерства науки. Нужно было сделать фотографии в разных районах страны. С этой задачей успешно справился фотохудожник Рои Гринберг: специально для выставки он подготовил 40 уникальных снимков, на которых запечатлены самые видные разработки и открытия израильских ученых.

 

К сведению пассажиров: выставка в аэропорту имени Бен-Гуриона откроется 7 марта.

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon