Почему передовые агротехнологии разрабатывают в Израиле

16.03.2016

15 марта на конференции Движения мошавов выступил министр строительства Йоав Галант. "Вы должны гордиться результатами своего труда", - сказал Галант, обращаясь к 500 руководителям и членам мошавов, а также к главам нескольких десятков региональных советов.

 

"Большинство сельскохозяйственных угодий находится в приграничных районах, - подчеркнул генерал Галант. – Фермер находится там, где проходит последняя борозда. Государство нуждается в фермерах гораздо больше, чем фермеры – в государстве".

 

Среди прочих, Галант привел такие красноречивые цифры: 50% населения Израиля проживает в центральных районах страны между городами Хадера и Ашдод, а в целом половина израильтян – жители крупных городов.

 

Тем временем фермеры из кибуцев, мошавов и сельскохозяйственных поселков общинного типа владеют всего тремя тысячами квадратных километров земли, причем в основном возделываемые ими участки находятся в отдаленных от центра приграничных районах в Негеве и Галилее, принципиально важных для обеспечения Израилю безопасности.

 

В целях интенсификации сельскохозяйственного производства фермеры, агрономы, животноводы, семеноводы и другие специалисты аграрной отрасли постоянно разрабатывают и внедряют высокоэффективные агротехнологии – это позволяет  получать стабильно высокие урожаи и надои молока при минимальном числе работников.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства, Йоав Галант подчеркнул: "В сельскохозяйственной отрасли Израиль стал магнитом, который притягивает множество зарубежных стран". 

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon