Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви

31.03.2016

Зайдите в любой израильский цветочный магазин – от разнообразия голова пойдет кругом:  ассортимент букетов на удивление широк для сурового пустынного климата. Возникает ощущение, что вы попали в рай!

 

В этом нет и доли преувеличения. Несмотря на причуды природы, израильские аграрии круглый год выращивают розы нескольких десятков видов – от красных до черных и полосатых. Большинство этих нежных цветов, символизирующих самые сокровенные чувства, прежде всего любовь, выращивают в теплицах, но часто их можно видеть и в парках, и на улицах израильских городов и поселков.

 

Для каждого вида роз в теплице создают оптимальный микроклимат. Компьютерные системы ежесекундно отслеживают, какова температура воздуха, уровень влажности и другие параметры.

 

В результате розами торгуют по всей стране круглый год. Вы можете преподнести своей возлюбленной изысканный букет свежих роз в разгар жаркого лета и на пике средиземноморской зимы.

 

Израиль пользуется в мире репутацией одного из ведущих поставщиков цветов.

 

Под розы в стране отведено 214 гектаров земли. В дополнение к привычным на Западе цветам - лилиям, розам и тюльпанам - Израиль также экспортирует некоторые виды экзотических цветов, произрастающих в пустыне. Наша страна является одним из основных игроков на мировом цветочном рынке, особенно в качестве поставщика традиционных европейских цветов в зимние месяцы.

 

По данным Израильского объединения аграриев, занимающихся выращиванием цветов, в январе-феврале 2016 года наша страна экспортировала 60 миллионов цветов и растений, применяемых при составлении букетов. Розы занимают второе после тюльпана место среди самых популярных экспортных цветов.

 

В 2015 году израильские аграрии экспортировали цветов на сумму 5,6 миллиарда евро.  

 

Что же касается местных цветочных магазинов, то каждый букет здесь оформляют в особым шиком: в наличии отменного художественного вкуса и знания премудростей икебаны  владельцам цветочных магазинов не откажешь.

 

В последние годы многие израильтяне предпочитают заказывать букеты по интернету. В зависимости от торжества (день рождения, годовщина свадьбы или иная знаменательная дата) к букету будет прикреплен воздушный шар либо приложена коробка шоколадных конфет. Что касается поздравительной открытки, то ее текст заказчик диктует представителю торговой сети по телефону.

 

Из роз в Израиле не только варят ароматное варенье, но и готовят благоухающую розовую воду, которую в модных ресторанах и барах добавляют в коктейли.

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon