Израиль поставит на Филиппины ирригационные технологии

На пресс-конференции в Макати посол Израиля на Филиппинах Эфи Бен-Мататиягу подчеркнул, что разработанная в Израиле технология капельного орошения позволяет вести интенсивное сельскохозяйственное производство в пустыне, где вода считается крайне дорогостоящим ресурсом.

Бен-Мататиягу напомнил: благодаря капельному орошению воду в Израиле используют очень бережно – и при этом фермеры снимают максимальные урожаи.

Капельное орошение позволяет доставлять воду прямо к корням каждого растения с помощью системы гибких трубок и микро-распылителей. При этом количество воды скрупулезно и точно дозируется.

"Мы должны рассматривать воду как дефицитный товар", - сказал Бен-Мататиягу. По его словам, капельное орошение позволяет получать обильные урожаи на фоне снижения трудовых и денежных затрат.

Гилад Пелед, глава отдела водных ресурсов, чистых технологий и агротехнологий Израильского института экспорта, отметил: 70% расходуемой в мире воды используется на нужды сельского хозяйства. Вместе с тем, капельное микро-орошение используют лишь на 5% всех мировых сельхозугодий. В ближайшие годы аграрии намерены довести эти площади хотя бы до 10%.

"Я считаю, что в ближайшие 10 лет вы получите возможность познакомиться с множеством израильских агротехнологий", - добавил Гилад Пелед.

С начала 1950-х годов продуктивность сельского хозяйства в Израиле резко возросла. Несмотря на то, что пахотных земель в Израиле относительно мало, страна самостоятельно удовлетворяет большинство своих продовольственных потребностей.

Сейчас передовые израильские агротехнологии будут переданы фермерам с Филиппин.

В пресс-конференции принял участие исполнительный директор Южно-Азиатского отдела израильской компании "Нетафим" Галь Ярден. Он, в частности, заявил, что внедрение на Филиппинах израильских методов орошения требует совместного участия фермеров, правительства и представителей частного сектора. По словам Ярдена, финансировать проект может частный сектор либо правительство, как это происходит в Индии. Там, в частности, правительство помогает фермерам с первоначальными инвестициями.

Компания "Нетафим" присутствует на Филиппинах уже около 30 лет, в основном в хозяйствах по выращиванию банан в Минданао.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon