Дипломаты из 36 стран посетили израильские кибуцы и мошавы

06.04.2016

Израиль, в рекордный срок превративший безжизненную пустыню в цветущий сад, щедро делится опытом и know-how с представителями зарубежных государств.

 

 

На прошлой неделе дипломаты из 36 стран смогли из первых рук получить подробную информацию об израильских инновациях в сфере агротехнологий. Как сообщает газета The Jerusalem Post, по случаю Дня сельского хозяйства представительная группа иностранных дипломатов из Европы, Южной Америки, Африки и Азии совершила ознакомительную поездку по хозяйствам северо-западного Негева, в том числе кибуцам и мошавам, прилегающим к границе с сектором Газа.

 

Поездка была организована Министерством сельского хозяйства и развития аграрных районов, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Среди прочего, дипломаты посетили в городе Сдерот завод компании RMH Lachish Industries Ltd., производящий оборудование для молочных ферм, а также молочно-товарную ферму Нир Маон.

 

Особое впечатление произвела на зарубежных дипломатов деятельность регионального научно-исследовательского центра и опытной станции Гилат, сотрудники которой разрабатывают агротехнологии для регионов с засушливым и полузасушливым климатом.

 

Недавно научно-исследовательский центр Гилат отметил свое 95-летие.

 

Как мы уже сообщали, в Израиле научные исследования в аграрной отрасли проводятся прямо на местах в союзе с фермерами. Это значительно ускоряет внедрение инновационных агротехнологий в производство.

 

По данным Минсельхоза, в год израильские аграрии производят продукции на общую сумму 30 миллиардов шекелей. Израиль ежегодно экспортирует овощей, фруктов, цветов и другой продукции сельского хозяйства на сумму 8 миллиардов шекелей.

 

В ходе ознакомительной поездки по северо-западному Негеву каждый из дипломатов посадил дерево, носящее название страны, которую он представляет.

 

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль подчеркнул, что периодически фермерам северо-западного Негева приходится заниматься земледелием в условиях ракетных обстрелов. Они также опасаются, что боевики ХАМАСа продолжают рыть диверсионно-наступательные туннели.

 

"Сельское хозяйство – это "витрина" Израиля, - сказал Ури Ариэль. - Фермы в поселках, расположенных в непосредственной близости к границе с сектором Газа, являются доказательством силы духа  тех, кто на них работает".

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon