Агротехнологии: подписано соглашение о сотрудничестве

10.11.2016

Во время официального визита в Израиль премьер-министра России Дмитрия Медведева министр сельского хозяйства Ури Ариэль подписал сегодня, 10 ноября, со своим российским коллегой Сергеем Левиным долгосрочное соглашение о сотрудничестве между двумя странами в аграрной отрасли.

 

В частности, решено последовательно развивать и углублять  сотрудничество в таких сферах, как производство молока,  технологии обработки воды и хранение продуктов. Бюджетная оценка договора исчисляется миллиардами шекелей, сообщают израильские СМИ.

 

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль подчеркнул: "Соглашение является важным этапом в отношениях между двумя странами в области сельского хозяйства, оно знаменует модернизацию экономических отношений между Израилем и Россией".

 

Подписанию так называемой "дорожной карты" предшествовали длительные переговоры и многочисленные деловые встречи представителей двух стран. В частности, в России на базе израильских агротехнологий будут построены самые современные молочные фермы. В планы обоих государств также входит реализация совместного пилотного проекта с использованием самых передовых израильских технологий.

 

Кроме того, Израиль и Россия продолжат сотрудничать в области ирригации и водоснабжения, сосредоточив внимание на технологии капельного орошения, а также хранения и продления жизни сельскохозяйственной продукции. В соответствии с соглашением, Израиль и Россия создадут совместный оптово-торговый центр, который будет действовать на базе израильского know-how 

 

Также достигнута договоренность о профессиональном сотрудничестве между Российским государственным аграрным университетом Министерства сельского хозяйства и израильским сельскохозяйственным научно-исследовательским институтом "Волкани". В соответствии с соглашением "Волкани" и Российский аграрный университет будут на регулярной основе обмениваться ноу-хау в целях  поддержки проекта по увеличению производства молока в России.

 

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль, в частности, подчеркнул: "После нескольких месяцев переговоров и встреч мы достигли соглашения, которое является важной вехой в отношениях между двумя странами в области сельского хозяйства, а также модернизации экономических отношений между Израилем и Россией. Израильское сельское хозяйство – одно из самых передовых в мире. Прежде всего, речь идет о разработанных в нашей стране технологиях орошения, хранения продуктов и производства молока. Не удивительно, что такая супердержава, как Россия, заинтересована заключить с нами соглашение о сотрудничестве именно в этих областях".

 

"За 25 лет с момента установления отношений между Россией и Израилем сотрудничество между двумя странами постоянно расширяется и углубляется, и значительную роль в этом играет сельское хозяйство, - подчеркнул Ури Ариэль. - Я хочу поблагодарить специалистов Министерства сельского хозяйства, упорно работавших в целях достижения взаимопонимания. Соглашение подписано, и я не сомневаюсь, что это пойдет на пользу экономике Израиля и нашему сельскому хозяйству".

 

На снимке: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Иерусалиме (фото Амоса Бен-Гершома, правительственное пресс-бюро)

Please reload

Агро-пульс

Продукты, которые спасут нас на старости лет от деменции

July 11, 2020

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now