Мост к инновациям: израильские стартапы в Индии

17.01.2018

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с супругой и премьер-министром Индии Нарендрой Моди посетили центр инноваций iCreate – совместный проект для израильских и индийских стартапов. В ходе визита премьер-министры встретились с молодыми индийскими предпринимателями, которые представили инновационные проекты на специальной выставке, организованной по случаю визита Биньямина Нетаниягу в Индию, сообщает пресс-служба премьер-министра Израиля.

 

В дополнение к выставке в центре iCreate были представлены 36 стартапов, по 18 из каждой страны, которые были отобраны для участия в уникальной программе "Мост к инновациям". Цель программы - совместно решать глобальные проблемы в области водных ресурсов, сельского хозяйства и здравоохранения.

 

Премьер-министр Нетаниягу вручил сертификаты 18-ти индийским стартапам, а премьер-министр Индии -  18-ти израильским стартапам.

 

В рамках этого мероприятия премьер-министр Нетаниягу подарил премьер-министру Индии Моди "Галь Мобиль" (израильская разработка мобильной установки по опреснению воды).

 

Премьер-министр Нетаниягу, в частности, сказал: "Визит премьер-министра Моди в Израиль был историческим, и мой визит символизирует новую эру сотрудничества между Израилем и Индией. Одна из тем, которая вызывает в нас энтузиазм, - это сотрудничество в области технологий и инноваций. Премьер-министр Моди прав, когда говорит, что технологии имеют жизненно важное значение для развития. Он также справедливо подчеркивает, что это - общее развитие, потому что мы переживаем подъемы и спады все вместе.

 

Шесть месяцев назад мы начали воплощать мечту об индо-израильских инновациях. Идея была простой: объединить ярких, блестящих молодых индийцев и израильтян в целях решения глобальных проблем. Многие предприниматели сразу осознали потенциал этой идеи. Более 600 компаний подали заявку на участие в этом проекте. Было выбрано несколько десятков, и это лишь один пример сотрудничества между нами.

 

У меня простое пожелание: я хочу, чтобы молодые индийцы знали, что Израиль хочет наладить партнерские отношения с ними в сферах технологии, водных ресурсов, сельского хозяйства, кибертехнологий, БПЛА, здравоохранения, биологии - во всех областях.

 

Сегодня я хочу донести простую идею: я хочу, чтобы молодые израильтяне приезжали в Индию не только с рюкзаком, но и с ноутбуком.

 

Наступила эра безграничных возможностей, и поэтому я приехал сюда, чтобы побудить молодых предпринимателей обеих стран работать вместе.

 

Я благодарю премьер-министра Моди за его дальновидность, за его дружбу и за признание огромного потенциала нашего партнерства".

 

Фото: Ави Охайон, правительственное пресс-бюро

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon