И в Руанде будут перчики цвести

Вот уже несколько лет владельцы элитных отелей в Руанде сетуют на низкое качество местных фруктов и овощей, что вынуждает их импортировать сельскохозяйственную продукцию. В последнее время, однако, ситуация уверенно меняется к лучшему.

 

 

 

Как сообщает интернет-издание KT Press, в ближайшем будущем Руанда и Израиль приступят к реализации совместного проекта садо- и овощеводства. По мнению специалистов, реализация проекта удовлетворит растущий спрос на качественные овощи и фрукты.

 

Корреспондент интернет-издания KT Press посетил совместный Центр передового опыта садоводства Руанды и Израиля в Мулинди, на окраине столицы Кигали.

 

Проект мог бы стать для Руанды оптимальным решением в деле увеличения экспорта сельхозпродукции. Его реализация наверняка повысит благосостояние местных фермеров.

 

В тот день, когда журналист посетил экспериментальное хозяйство, Памела Рузигана, менеджер проектов, и Дайан Уваньиригира, специалист по выращиванию овощей, занимались более чем с 30-ю работниками сбором урожая овощей. Выращивают их в теплицах, спроектированных в Израиле. Журналиста поразили яркие сладкие перцы – желтые, красные, зеленые. Выращивают в теплице и помидоры.

 

Центр передового опыта "Руанда-Израиль" был создан как  экспериментальный проект, цель которого – приобщение фермеров из Руанды к использованию передовых израильских агротехнологий, особенно в сфере выращивания овощей и фруктов.

 

В 2011 году бывший министр сельского хозяйства Руанды д-р Агнес Калибата посетила Индию и была поражена потрясающими результатами работы совместного израильско-индийского Центра передового опыта, который помог местным фермерам внедрить прогрессивные сельскохозяйственные технологии.

 

А сейчас в аналогичном совместном центре в Руанде используют не только высокотехнологичные ("умные") израильские теплицы, но и компост, и изобретенную в Израиле систему капельного орошения, и семена, которые прошли селекцию перед посадкой.

 

Жизнь обычных теплиц относительно коротка – в среднем их хватает на 20 сезонов. Тем временем продолжительность жизни израильских теплиц – порядка 50 сезонов. Именно такие парники используются в Руанде. 

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon