Инновации на… тарелке: израильские пищевые технологии

Еда будущего уверенно проникает к нам на кухню. Многие инновации в пищевой промышленности могут решить глобальные проблемы, будь то диабет или пищевые отходы. Именно этими проблемами занимается группа израильских предпринимателей.

 

 

"Полмира недоедает, а другая половина страдает ожирением, - сказал Амир Зайдман, вице-президент основанного в Израиле пищевого технологического инкубатора. – Кому-то не хватает еды, а другие постоянно переедают".

 

Зайдман и его единомышленники стремятся решить проблемы пищевой промышленности, связанные с поставками, отходами, экологическим ущербом, сроком годности и упаковкой, сообщает интернет-ресурс From the Grapevine.

 

В 2017 году Еврейский университет в Иерусалиме представил концепцию использования 3D-принтера для создания, дизайна и… печати блюд. В основе новаторской концепции наноцеллюлоза, натуральное пищевое волокно, которое можно изменять в зависимости от конкретной текстуры и связывать с другими веществами - белками, углеводами и жирами для создания настоящих блюд, причем довольно вкусных.

 

Используя наноцеллюлозу в качестве основы, специализированный 3D-принтер может выполнять работу по выпеканию, жарке или приготовлению пищи на основе заданных пользователем спецификаций. В результате получается блюдо с особой текстурой, питательное и низкокалорийное. Уникальный гастрономический опыт!

 

Для ученых Еврейского университета эта технология отнюдь не просто еще один прорыв в сфере высоких технологий. Ее внедрение может решить проблемы питания, с которыми сталкиваются миллионы людей, - от потребности в индивидуально подобранном рационе людей с такими заболеваниями, как целиакия или диабет, до удовлетворения личных устремлений вегетарианцев и решения проблемы нехватки продуктов в развивающихся странах.

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon