Румыния использует израильское know-how в сфере агротеха

Научные исследования, орошение и создание сельскохозяйственных кооперативов – вот самые важные области сотрудничества с Израилем, считает министр сельского хозяйства Румынии Аким Иримеску, который встретился на днях с послом Израиля в Румынии Тамар Семеш.

Как сообщило румынское новостное агентство ActMedia со ссылкой на заявление Минсельхоза, руководитель аграрного ведомства намерен определить конкретные пути, по которым израильское ноу-хау в сфере агротехнологий будет использоваться в Румынии.

Израильский дипломат Тамар Семеш, со своей стороны, предложила предоставить стипендии студентам румынских сельскохозяйственных вузов, которые пройдут в Израиле курс интенсивной профессиональной подготовки, а также направить в Румынию израильских экспертов, которые оценят потребности местного аграрного сектора и предложат конкретные решения наболевших проблем.

Министр сельского хозяйства Румынии Аким Иримеску подчеркнул, что его страна обладает такими неоспоримыми преимуществами, как качество почвы и благоприятные климатические условия. Они позволяют получать сельскохозяйственную продукцию "очень хорошего качества". В связи с этим министр отметил: "Очень важно, чтобы фермеры объединялись в кооперативы, ориентированные на рынок".

Соглашение о сотрудничестве в сельском хозяйстве между правительствами Румынии и Израиля изначально было подписано в Иерусалиме 3 августа 1998 года, а затем 24 октября 2013 года было продлено соответствующим меморандумом между аграрными ведомствами обеих стран.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon