"Берешит": отборные яблоки, черешня и персики с Голанских высот

27.02.2016

В переводе с иврита "Берешит" – "Книга бытия". Именно так решили назвать свою корпорацию фермеры из Верхней Галилеи и Голанских высот, основавшие в 2005 году высокотехнологичное предприятие по выращиванию, сортировке, очистке и упаковке фруктов.

 

 

Партнерами в корпорации "Берешит" являются пять кибуцев Верхней Галилеи, включая Сасу и Манару, а также 10 кибуцев и мошавов, расположенных на Голанских высотах, в том числе Эльром, Орталь, Мером Голан, Эйн Зиван и др. Еще 30 партнеров – фермеры-частники из Верхней Галилеи и с Голанских высот. Им выжить и выстоять в условиях жесточайшей конкуренции сложнее всего. Единственный способ сохранить хозяйство – объединение, но не в сфере производства (частник по определению является индивидуалистом), а на уровне маркетинга и продаж.

 

 

Впрочем, тогда, более 10 лет назад, преследовали фермеры еще одну не менее важную цель - довести вкус, качество и внешний вид выращиваемых в Израиле фруктов до самых высоких мировых стандартов.

 

Верхняя Галилея и Голаны – райский уголок для выращивания яблок, прежде всего легендарной Pink Lady ("Розовой леди") с ее божественно-неповторимым вкусом. Здесь также культивируют груши, черешню,  киви, персики, нектарины, абрикосы, сливы, лесные ягоды, личи и многое другое. Выращивают фрукты на возвышенности: холмы Верхней Галилеи и Голанское плато  находятся на высоте от 400 до 1200 метров над уровнем моря. Земля здесь плодородная, а климат, в отличие от приморской низменности и пустыни Негев, гораздо более прохладный. К тому же 80% годового объема осадков выпадают в северной части Израиля (на южную приходится всего 20%).

 

Корпорация "Берешит" создала в Израиле принципиально новую культуру потребления фруктов: в торговые сети они поступают не только тщательно отсортированными, но и абсолютно чистыми: вытаскивай яблоко из картонного ящика – и ешь!

 

Перед упаковкой каждое яблоко, грушу, нектарину и персик моют.

 

Два суперсовременных предприятия по сортировке, очистке и упаковке яблок находятся на Голанских высотах и в Верхней Галилее.

 

Корпорация производит порядка 67 тысяч тонн фруктов в год. 30% израильских яблок выращены фермерами "Берешит".

 

Благодаря оригинальной технологии, значительно продлевающей срок хранения, израильтяне покупают в супермаркетах замечательные свежие фрукты круглый год.

 

Корпорация экспортирует выращенные в Израиле отборные фрукты в Россию, на Кипр, в Южную Африку и другие страны.

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon