К 70-летию Израиля: "Алый юг"

25.01.2018

Ливневые дожди, парализовавшие жизнь в некоторых городах страны, предвещают северной части Негева бурное цветение. Обычно к началу февраля регион, который мы по инерции именуем пустыней, превращается в экзотическую природную оранжерею. Алеют на фоне зеленой травы анемоны, по случаю появления которых ежегодно  проводится традиционный фестиваль "Даром адом" (в переводе с иврита – "Алый юг").

 

В этом году фестиваль приурочен к 70-летию Израиля. Начнется он в первые выходные февраля.

 

Устроители фестиваля напоминают: "Даром Адом" – это сугубо израильский праздник. Разнообразные культурно-развлекательные  мероприятия, экскурсии на фоне красочных ковров из пылающих анемонов, которые вот-вот покроют весь северный Негев.

 

Часть развлечений рассчитана на всю семью, включая маленьких детей. Прежде всего, это пешие прогулки и концерты, которые проходят на природе. В рамках фестиваля будут действовать живописные рынки и сельскохозяйственные ярмарки. Продукция фермерских хозяйств Негева – изысканные сыры, свежие овощи и фрукты, мед, экзотические плоды, пряности – всё это будет представлено в самом широком ассортименте.

 

Состоится  традиционный "марш анемонов" (на иврите – "каланийот") в память о Шошане Дамари, марафон на горных велосипедах и многое другое.

 

Посетителей примет музей бедуинской культуры и красочный бедуинский рынок.

 

Впервые в фестивале примет участие город Сдерот.

 

"Даром Адом Live" – это концерты по четвергам. Перед  путешественниками выступят  такие замечательные израильские композиторы и исполнители, как Иегуда Поликер, Шалом Ханох, Хава Альберштейн и др.

 

Алые анемоновые поляны вот-вот раскинутся между Нахаль Шикма и Нахаль Бсор в северном Негеве.

 

Гостей фестиваля ждут фотосессии на природе, экскурсии по историческим маршрутам и множество других сюрпризов, например - "Актеры среди цветов". В рамках этого проекта посетителей цветущего юга будут приветствовать актеры. Главное – не забудьте захватить фотоаппараты и видеокамеры: вас ждет уникальное, незабываемое зрелище!  

 

"Цева ба-тева" ("Цвет в природе")  -  творческие семинары и мастерские на лоне природы, уникальные сельскохозяйственные туры по району, исторические экскурсии и пешие и автомобильные организованные туры по всему цветущему региону – все это входит в программу фестиваля.

 

Каждую пятницу будут работать фермерские рынки и сельскохозяйственные ярмарки, "Шукшокеда" в лесу Шокеда, ярмарка голландских фермеров Braderie на голландской ферме, фермерский и дизайнерский рынок в поселке Кохав Михаэль, рынок органических продуктов, где продаются свежие овощи прямо с грядки, рынок сыров и многое другое.

 

По субботам в национальном парке Бсор (Эшколь) будет действовать  "Водный цирк". При въезде в кибуц Беэри можно будет арендовать велосипеды, принять участие в мероприятиях, посвященных теме бедуинского наследия, и турах следопытов в музее бедуинской истории, побывать на рынке на перекрестке Кфар Аза и купить мед в кибуце Яд Мордехай.

 

Каждую субботу на перекрестке Бейт-Кама по пути в Беэр-Шеву будет работать "Шукран" - настоящий бедуинский рынок.

 

Каждый уикенд будут проходить одноразовые мероприятия на туристических объектах Северного Негева: театральные и цирковые представления на страусиной ферме, ярмарка "Маркетито" в кибуце Цеэлим, откроется пешеходная зона "Творцы Нирим" в кибуце Нирим, ярмарка местных производителей в Хевель Шалом. Вас также ждут  кулинарные приключения "Израильский лимон", трапезы лучших шеф-поваров, корзинки со снедью для пикников, день Мексики и индийский праздник на молочной ферме Цеэла.

 

В этом году к празднествам впервые присоединился Сдерот. Каждую пятницу состоятся туры по городу, в том числе и кулинарные.

 

Фото: редакция сайта Израильские агротехнологии

Please reload

Агро-пульс

Тайны Галилейского Вифлеема

November 2, 2019

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon