Сказочно красивый аквариум в Иерусалиме

Первый сюрприз – свободные места на автостоянке. В отличие от битком набитых стоянок в центре столицы, около Иерусалимского аквариума места для парковки предостаточно. Второй (но главный!) сюрприз: на территории суперсовременного комплекса веет благодатной прохладой.

Малыши, приехавшие сюда с родителями, с несказанным удовольствием фотографируются на фоне экзотического морского клоуна.

Иерусалимский аквариум открылся всего два года назад и тут же приобрел огромную популярность: здесь можно не только понаблюдать за самыми настоящими акулами и увидеть элегантных морских коньков, но и… выйти сухим из воды!

Нет, это не оговорка! Для того чтобы посетители аквариума реально ощутили волшебство подводного мира, здесь оборудованы специальные капсулы, позволяющие полюбоваться "изнутри" коралловыми островками и экзотическими рыбами.

Создатели аквариума воспроизвели флору и фауну не только Средиземного моря, но и Красного, которое называют раем для аквалангистов.

Аквариум был создан на базе рекомендаций Национального плана сохранения биоразнообразия в Израиле. В рекомендациях особый акцент сделан на настоятельной необходимости сохранения в Израиле морской среды. В последние годы рыба и кораллы оказались под прицелом многочисленных экологических угроз: загрязнение моря и его берегов, туризм, торговля, опреснение, бурение газовых и нефтяных скважин.

В связи с этим возникла настоятельная необходимость в создании центра, который занимается не только научными исследованиями, но и разъяснительной работой. Таким центром стал "Израильский аквариум в Иерусалиме".

Увлекательное путешествие в морские глубины завершается демонстрацией документального фильма. Он дублирован на несколько языков, в том числе на русский и английский.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon