Цифровая революция в сельском хозяйстве Израиля

В начале июля 100 предпринимателей и компаний приняли участие в конференции по цифровым торговым площадкам Министерства сельского хозяйства. Ожидается, что этот шаг приведет к созданию в интернете цифровой торговой площадки для покупки и продажи фруктов и овощей напрямую – от производителя потребителю, без посредников.

Министерство сельского хозяйства оценивает потенциал оптовой торговли примерно в 10 миллиардов шекелей и надеется, что на рынке торговли овощами и фруктами объем прямых продаж по интернету составит около 15% всего объема торговли.

В настоящее время методы торговли фруктами и овощами безнадежно устарели, они неэффективны и вредят качеству продукции, поступающей к потребителям. Сегодня в цепочке поставок овощей и фруктов слишком много звеньев, отсутствуют стандарты качества, не всегда соблюдаются правила охлаждения и др. Все эти просчеты и бюрократия на внутриизраильском рынке наносят ущерб как фермерам, так и потребителям. Устаревший метод торговли причиняет не только финансовый ущерб, но также социальный и экологический.

Прежде, чем завершить свой путь с поля до кухни потребителя, фрукты и овощи несколько раз переходят из рук в руки. Из-за множества посредников они дорожают, к тому же снижается их свежесть и качество.

Тенденция продавать овощи и фрукты по интернету крепнет во всем мире, и в Министерстве сельского хозяйства также проявляют интерес к созданию рынка электронной торговли свежей сельскохозяйственной продукцией. Помимо передовых методов торговли, электронная торговая площадка создает ровное игровое поле, обеспечивает прозрачность в ценообразовании и укрепляет связь между качеством и ценой, снижает амортизацию, повышает статус фермера, усиливает конкуренцию и, что немаловажно, - снижает дороговизну.

Два месяца назад Министерство сельского хозяйства, Министерство финансов и Управление по инновациям Израиля обратились с призывом оказать поддержку новому перспективному проекту на общую сумму 20 млн. шекелей.

Торговля по интернету позволит осуществлять прямой маркетинг – цены на свежие овощи и фрукты снизятся.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon