Индия решит кризис с водой по примеру Израиля

Когда-то Израиль боролся с сильнейшими засухами, но теперь благодаря технологическим достижениям он стал одной из стран-экспортеров водосберегающих технологий.

Никто не станет отрицать, что мир изо всех сил пытается найти решение одной из главных экологических проблем нашего времени - водного кризиса. Ситуация в Индии безрадостная: в 2018 году страну постиг самый худший в истории кризис, сообщает индийское интернет-издание Mirrornownews. В 2030 году, согласно опубликованному недавно исследованию, спрос на питьевую воду в Индии превысит предложение, если не будут приняты необходимые меры.

В мире не так много стран, которые успешно борются с проблемой нехватки воды. Тем не менее, история превращения Израиля из страны, страдающей от засухи, в государство-экспортера воды вдохновляет.

Индии есть чему поучиться у Израиля – государства, созданного немногим более 70 лет назад. 60 процентов территории Израиля – это пустыня. Несмотря на это, в наши дни более 150 стран мира пытаются внедрить успешную израильскую модель в сфере управления водными ресурсами.

Опреснение

Одним из основных факторов, которые способствовали превращению Израиля в страну, богатую водой, является овладение наукой и искусством опреснения. Опреснение - это процесс, при котором морская вода перерабатывается и становится пригодной для питья.

Долгосрочные инвестиции в оборудование для опреснения воды и инновации окупились и превратили еврейское государство в мирового лидера в сфере опреснения воды.

Почти 80 процентов питьевой воды Израиля поступает из опреснительных установок. Крупнейшая в мире опреснительная установка обратного осмоса действует ​​в Израиле.

Несомненно, опреснительные установки – это дорогостоящая техника, которая может повысить стоимость воды. Тем не менее, с развитием этой технологии Израиль сумел снизить потребительские цены на воду по сравнением с 1990-ми.

Рециркуляция воды

Индия также может взять с Израиля пример его отношения к сточным водам. Почти 80 процентов сточных вод Израиля перерабатываются и используются повторно. В этом аспекте Израиль далеко впереди любой другой страны.

Испания, которая занимает второе место после Израиля, повторно использует только 17 процентов своей воды.

Повторное использование воды вносит большой вклад в сельское хозяйство. Израиль использует для орошения треть своих сточных вод.

Капельное орошение

Израиль является основателем этой технологии, которая очень помогла ему развить сельское хозяйство и добиться экономии воды. Многие страны следуют израильской модели капельного орошения в сельскохозяйственном секторе. Сейчас Израиль помогает Индии эффективно использовать эту технологию в сельском хозяйстве, что смягчит водный кризис.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon