Израиль-Эфиопия: сотрудничеству между аграриями крепнуть

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Десалень сделали 7 июля совместное заявление по итогам встречи, состоявшейся в Аддис-Абебе.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в частности, сказал:

"Господин премьер-министр, прежде всего, я хочу поблагодарить вас за тёплый прием, оказанный здесь, в Эфиопии, мне и сопровождающей меня делегации. В ходе встречи делегаций двух стран, которую мы только что провели, вы сказали одну вещь, и она, на мой взгляд, в полной мере отражает всю суть. Вы сказали, что Израиль занимает в Эфиопии особое место, а Эфиопия занимает особое место в Израиле. Это именно так. В действительности, всё началось еще три тысячи лет назад с царя Соломона и царицы Савской. И я предлагаю не ждать ещё три тысячи лет, чтобы укрепить эти прекрасные взаимоотношения.

Я горд быть первым за последние тридцать лет израильским премьер-министром, посетившим Эфиопию, - продолжал Биньямин Нетаниягу - Мы не станем ждать даже тридцать лет – мы обязаны укрепить наше сотрудничество и дружбу с помощью конкретных шагов. Это не пустые заявления и не разовая попытка что-то предпринять. Это конкретная программа сотрудничества в тех областях, которые важны для наших народов".

Биньямин Нетаниягу подчеркнул:

"Наиболее важная область, которую вы упомянули, - сельское хозяйство: орошение, животноводство, растениеводство – сферы, в которых вы, господин премьер-министр, являетесь специалистом высокого уровня.

Вторая область сотрудничества – IT-пространство: информационно-технологическая образовательная среда, медицина и многие другие отрасли, которые меняют мир".

Нетаниягу добавил:

"Все мы предпочли бы, чтобы у нас не было надобности в сотрудничестве в такой сфере, как борьба с терроризмом, который бесчинствует на африканском континенте, в Европе, на Ближнем Востоке, во всём мире. Это та сфера, где мы вынуждены были приобрести наиболее важные знания и навыки для совместной борьбы за победу цивилизации над варварством, и этим опытом мы делимся с другими африканскими странами".

Фото: Коби Гидеон, правительственное пресс-бюро

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon