Израиль удвоит в Индии число центров обучения агротехнологиям

Израиль пользуется в Индии репутацией "сельскохозяйственной сверхдержавы". Как сообщил корреспонденту Algemeiner представитель израильского консульства в Нью-Йорке, на прошлой неделе в Индии было объявлено, что Министерство сельского хозяйства Израиля решило открыть там новые центры обучения передовым агротехнологиям.

Шимон Мерсер-Вуд, бывший советник посольства Израиля в Индии по политическим вопросам, прокомментировал интервью министра сельского хозяйства Ури Ариэля, в ходе которого тот, среди прочего, сообщил, что Израиль планирует более чем в два раза увеличить в Индии число центров распространения передового опыта в аграрной отрасли. Ури Ариэль констатировал: в настоящее время в Индии действует 13 таких центров, а в ближайшие несколько лет их число возрастет до 28.

На этой неделе в ходе официального визита в Индию Ури Ариэль примет участие в торжественном открытии нового центра распространения передового опыта в Харьяне.

Инновационные израильские агротехнологии применяются в Индии давно – с тех пор, как в начале 1990-х между двумя государствами были установлены дипломатические отношения. Сотрудничество с Израилем в сфере сельского хозяйства оказало значительное влияние на аграрный сектор в Индии, заявил Мерсер-Вуд, добавив, что израильский метод капельного орошения широко применяется многими индийскими фермерами.

"Если в штате Харьяна вы спросите любого фермера об Израиле, он скажет об ирригации", - цитирует Algemeiner Шимона Мерсер-Вуда.

"Наиболее впечатляющей частью сотрудничества между Израилем и Индией в сельском хозяйстве является сеть центров распространения передового опыта, - пояснил он. – Это образцово-показательные фермы, на которых внедрены израильские технологии, наше ноу-хау. Индийские фермеры овладевают новыми методиками с тем, чтобы впоследствии внедрить их в своих хозяйствах".

За последние пять-шесть лет центры повышения квалификации индийских аграриев были основаны во многих штатах Индии, благодаря чему повышается заинтересованность этой страны в углублении сотрудничества с Израилем.

В частности, израильские специалисты-агротехнологи создали в Индии центр распространения передового опыта в сфере выращивания манго.

Израильские специалисты предложили индусам простое и оригинальное решение: манговые деревья в Индии очень высокие, в связи с чем довольно трудно собрать плоды на верхних ветвях. Индийским фермерам было предложено применить технологию, которая позволяет дереву разрастись вширь. Это избавило индусов от проблемы недосягаемости части плодов и позволило повысить урожайность.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon