В Израиле выведен новый сорт фиников

Новый сорт превосходных фиников "Цафрир" выведен фермерами в содружестве с учеными в Иорданской долине. Он сладок, как мед, у него уникальный вкус, его можно есть прямо с дерева. Название ему дал доктор Яир Исраэль, исследователь экспериментальной станции "Цемах", в память об известном фотографе Исраэле Цафрире.

"Мы очень волнуемся: ведь рождение новых сортов фруктов – это все равно, что рождение ребенка, - сказал в интервью израильскому порталу Agrisupporonline Рон Ицхаки, генеральный директор экспериментальной станции "Цемах". - Я уверен, что финик "Цафрир" будут покупать не только в Израиле, но и за рубежом. Я хочу поблагодарить всю команду разработчиков экспериментальной станции. Мы счастливы и гордимся тем, что наша тяжелая работа приносит плоды в прямом смысле этого слова".

Экспериментальная станция "Цемах" действует в Иорданской долине много лет. Над созданием нового сорта "Цафрир" ее ученые работают с 2007 года.

Одно из преимуществ нового сорта фиников заключается в том, что "Цафрир" обладает всеми необходимыми качествами для выращивания в северных широтах. К тому же его удалось довести до высокого уровня сладости при превосходной текстуре - это одно из явных преимуществ "Цафрира". Есть его можно прямо с дерева без необходимости выдержки после сбора урожая.

В настоящее время производство финика "Цафрир" ограничено, его можно найти в кибуце Кинерет.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon