"Николай", Pink Gold и другие яблоки израильской Белоснежки

Урожай яблок в Галилее и на Голанах достигнет в этом году 100.000 тонн. Яблоневые сады раскинулись в Израиле на территории 3000 гектаров. 95% из них находятся в Галилее и на Голанах – регионах с поистине уникальными климатическими особенностями.

Когда яблоки растут на горных склонах, расположенных на высоте 600 метров над уровнем моря, вкус у них просто божественный.

Не удивительно, что израильтянин съедает в среднем в год от 16 до 20 килограммов яблок.

В нынешнем сезоне в Израиле выращен рекордный урожай высококачественных яблок. Благодаря тесному сотрудничеству с учеными и внедрению в отрасль высокоэффективных технологий выращенные здесь яблоки круглый год сохраняют свое качество, размер, цвет, текстуру, сочность, а главное – срок их хранения значительно превосходит мировые показатели. Непосредственным выращиванием яблок в стране заняты всего 3500 аграриев.

Амос Левин, председатель "яблочного стола" в Ассоциации растениеводства и директор департамента сельского хозяйства в Компании по развитию Галилеи, рассказал в интервью порталу Agrisupportline о проекте "Яблоко-2030", в рамках которого ученые продолжают исследования с целью постоянного улучшения качества яблок, поиска новых сортов и их адаптации к израильскому климату.

Хая Рак-Яалом, директор Северного отделения научных исследований и разработок, сообщила, что ученые совместно с фермерами занимаются поиском новых для Израиля сортов яблок и их адаптацией к местным климатическим условиям. В результате яблоки становятся еще более эстетичными, вкусными и полезными.

"Мы занимаемся разработкой, акклиматизацией и внедрением новых высококачественных сортов яблок со всего мира, которые называются "патентными сортами", - сказала Хая Рак-Яалом.

В Галилее и на Голанах действуют исследовательские фермы, на которых аграрии работают в теснейшем повседневном контакте с учеными. Результатом этого сотрудничества стали такие новые сорта яблок, как Pink Gold – улучшенный вариант популярной в стране и за рубежом Pink Lady (золотистое яблоко с розовой щечкой), "Николай – яблоко Белоснежки" – сорт, выведенный покойным Николаем Силандером из кибуца Мером Голан (появится на прилавках через два года); "Делинт" – сорт крупных темно-фиолетовых французских яблок; американский "Адамс" и др.

В целях максимального продления жизни яблок используется самая передовая технология охлаждения. Благодаря ей в Израиле свежие ароматные сочные яблоки доступны потребителям круглый год.

Агро-пульс
Архив сайта
Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon