Мёд без пчел и ульи с дистанционным управлением

12.12.2019

Можете представить, что мёд производится без участия пчел? Нет? Тем не менее,  студенты Хайфского Техниона (Израиль) разработали новую технологию производства меда посредством использования генетически модифицированных бактерий.

 

 

Мёд обладает уникальными свойствами, которые делают его очень привлекательным в таких областях, как медицина, косметика и пищевая промышленность, сообщило китайское новостное агентство Синьхуа.

 

Не-пчелиный мед может заложить основы совершенно новой отрасли, производящей мёд, не нанося вреда пчелам.

 

Опыление, естественным образом выполняемое пчелами, является одним из наиболее важных процессов, поддерживающих жизнь на планете. Согласно данным лондонской компании The World Bee Project, занимающейся отслеживанием состояния пчел на нашей планете, 87% видов всех цветковых растений мира зависят от опыления.

 

Проблема, однако, состоит в том, что популяция пчел постоянно сокращается. Причин немало: рост использования пестицидов, постоянное снижение доступности цветов и другие изменения в природной среде, вызванные вмешательством человека, отмечает  израильское интернет-издание CTech Calcalist.

 

Пять израильских стартапов стремятся решить эту проблему - от улучшения здоровья пчел до автоматизации ухода за ульями и создания устройств для искусственного опыления.

 

Один из них – Edete, основанный в 2016 году на севере Израиля, разрабатывает и производит автоматизированные системы опыления фруктовых садов, чтобы уменьшить зависимость от процессов опыления насекомыми.

 

Компания Beewise, основанная в 2018 году, разрабатывает автономные ульи, в которых могут одновременно находиться до 40 различных пчелиных семей. Автономные ульи позволяют удаленно контролировать температуру, влажность, наличие в улье вредителей, а также собирать мед и хранить его в 100-литровом контейнере. 

 

Компания ToBe2 разрабатывает устройство для выкуривания клещей из ульев. Управляют этим устройством с помощью пульта дистанционного управления.

 

Компания Bumblebee AI Ltd. разрабатывает автономную службу опыления на основе искусственного интеллекта. Технология предназначена для культур, требующих опыления, включая авокадо, киви, миндаль и чернику.

 

Компания BeeHero Ltd. разрабатывает технологию, которая может предсказать проблемы и сбои внутри улья и смягчить разрушение колонии. В ульях устанавливаются датчики для сбора информации. Анализ полученных данных помогает прогнозировать проблемы в ульях.

Please reload

Агро-пульс

Израиль-Панама: соглашение о зоне свободной торговли

January 2, 2020

1/10
Please reload

Архив сайта
Please reload

Присоединяйтесь!
  • Grey Facebook Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now